VITAMININFUSIONEN
Das Einsatzgebiet von Vitamininfusionen ist breit gefächert! Sie können das Immunsystem stärken, die körperliche Leistungsfähigkeit steigern oder als Abwehr gegen Krankheiten eingesetzt werden.
Vitamininfusionen zur Stärkung des Immunsystems:
Vitamin C ist einer der Hauptbestandteile eines funktionierenden Immunsystems. Das Immunsystem verbraucht gerade zu Beginn der Immunreaktion, zum Beispiel bei einem Infekt, eine große Menge Vitamin C. So wird innerhalb kürzester Zeit annähernd die Hälfte des vorhandenen Vitamin C genutzt. Der dadurch entstehende Vitamin-C-Mangel kann durch eine Vitamin C Infusion schnell ausgeglichen werden. So stärken Sie wieder schnell Ihre Abwehrkräfte.
Vitamininfusionen unterstützen die körperliche Leistungsfähigkeit
Ein durchgetackteter Alltag, egal ob beruflich oder privat führt zu Abgeschlagenheit, Müdigkeit und abnehmender Leistungsfähigkeit.. Mittelfristig kann dieser Zustand zu Mangelerscheinungen und Krankheiten führen, denn über die heutige Nahrungsaufnahme alleine, können wir unserem Organismus die notwendigen Vitalstoffe nicht in ausreichender Menge und Qualität zuführen. Dieser Mangel manifestiert sich meist sowohl körperlich durch Augenringe, Blassheit oder einem unschönen Hautbild, als auch mental in Form von geistiger Antriebslosigkeit.
WIESO IST INTRAVENÖS EFFEKTIVER ALS ORAL?
Vitamininfusionen erfreuen sich sowohl bei Männern als auch bei Frauen immer größerer Beliebtheit. Laut wissenschaftlicher Studien und anerkannten Medizinern können sich individuell abgestimmte Vitamincocktails und deren intravenöse Verabreichung nicht nur auf bestimmte Krankheitssymptome, sondern auch auf das Aussehen positiv auswirken. Die intravenöse Gabe von Vitaminen, insbesondere die so lebensnotwendigen Vitamine A, D, E und K, hat einen großen Vorteil gegenüber der oralen Aufnahme. Bei der Aufnahme durch Essen usw. werden Vitamine anteilig durch Leber und andere Verdauungsorgane in ihrer Wirkung geschwächt. Bei einer intravenösen Gabe wird dieser negative Effekt umgangen.
Durch eine Vitamininfusion erreicht die richtig dosierte Menge die Zelle direkt und kann diese viel effizienter unterstützen.
Vereinbaren Sie gerne einen Termin mit uns und lassen sich eingehend beraten.
MÖGLICHE FOLGEN VON ANHALTENDEM MAGNESIUMMANGEL
Der Magnesiumbedarf von Sportler, chronisch kranke Menschen, Manager und Personengruppen, die einer hohen körperlichen und mentalen Belastung ausgesetzt sind, ist verglichen mit der Norm deutlich erhöht.. Einseitige Ernährung mit einem hohen Anteil an Kohlenhydraten, Eiweißen und Fetten, sowie Alkohol- und Zigarettenkonsum können zu einem Magnesiummangel in unserem Körper führen. Oftmals ist der Ausgleich über die Nahrung nicht oder nur schwer möglich. Eine zusätzliche Substitution von Magnesium kann bei Spannungskopfschmerzen, schmerzhaft verkrampfter Muskulatur und Krämpfen während der Regelblutung helfen.
Ein Magnesiummangel kann folgende Symptome auslösen
Durchblutungsstörungen
Nervosität
Antriebslosigkeit
Schnelle Erschöpfung
Übelkeit
Kopfschmerzen
Erbrechen
Herzrasen
Nackenverspannungen
Schmerzhafte Muskelkrämpfe
MÖGLICHE FOLGEN VON LANG ANHALTENDEM VITAMIN C MANGEL
Laut aktueller Studien leidet jeder dritte Deutsche an einem Vitamin C Mangel. Bei Stress und entzündlichen Erkrankungen bedingen einen stark erhöhten Vitamin C Bedarf. Wir setzen bei einem Vitamin C Mangel, der ernährungsmäßig nicht behoben werden kann auf Vitamin C Infusionen. Um einen Vitamin C Mangel auszugleichen ist das der effektivste Weg!
Vitamin C Infusionen können für einen höheren Vitamin C Spiegel im Blut sorgen wodurch mehr Vitamin C vom Gewebe aufgenommen werden kann. Dies kann durch die orale Zugabe von Supplements, wie zum Beispiel Braus- oder sonstige Tabletten, nicht erreicht werden. Das liegt daran, dass Vitamin C im Dünndarm über spezielle Transportmoleküle aufgenommen wird deren Anzahl jedoch begrenzt ist. Somit kann nur ein Teil des Vitamin C ins Blut gelangen.
Viele Lebensmitteln enthalten Vitamin C, welches jedoch nicht lange gespeichert werden kann. Lange Transportwege, eine falsche Zubereitung, sowie eine Aufbewahrung bei Raumtemperatur beschleunigen den Abbau schon vor dem Verzehr.
Der Vitamin C Gehalt, beispielsweise im Spinat, reduziert sich bei einer zweitägigen Lagerung bei 20°C Raumtemperatur bereits um ca.80%.